178 + Interesting GK Questions in Hindi with Answers Pdf Download

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए “Interesting GK Questions in Hindi Pdf” लेकर आये हैं। यदि आपको जीके पढ़ने का बहुत शौक है और आप देश और दुनिया के बारे में छोटी से छोटी चीज जानने के लिए उत्सुक हैं तो यह आर्टिकल बस आपके लिए ही है। इस आर्टिकल पर ध्यान पूर्व पढिये और फिर कमेंट में बताइयेगा कि यह आर्टिकल आपको कैसा लगा।

क्योंकि इस आर्टिकल में हमने आपको जीके के 50 सवाल दिए हैं, जिन्हें आपको अच्छी तरह पढ़ना चाहिए। इस आर्टिकल में हमने अपने देश भारत के लिए अधिक प्रश्न उपलब्ध कराए हैं और World GK के भी कुछ दिलचस्प प्रश्न हैं। यदि आप सभी प्रश्नों को पढ़ कर अच्छे से याद कर लेते हैं तो ये आपको अपनी परीक्षा में बहुत मदद करेगा।

इन प्रश्नों के नीचे हमने Interesting GK Questions in Hindi से संबंधित एक पीडीएफ भी प्रदान किया है, जिसे आपको डाउनलोड करना चाहिए, इस जीके पीडीएफ में 100+ प्रश्नों के उत्तर मिलेंगे।और यह पीडीएफ आपके अध्ययन, प्रतियोगी परीक्षाओं और सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए सहायक हो सकता है, तो इसे डाउनलोड करें और अपने ज्ञान को मजबूत करने का सफर शुरू करें!”

तो आइए Interesting GK Questions का अध्ययन शुरू करें और Interesting GK Questions in Hindi Pdf डाउनलोड करना न भूलें। क्योंकि यह पीडीएफ आपकी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है।

Top 70 Interesting GK Questions in Hindi


प्रश्न 1: किस वर्ष भारत ने स्वतंत्रता प्राप्त की?

उत्तर : 1947


प्रश्न 2: भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश


प्रश्न 3: भारतीय गणराज्य कब घोषित हुआ?

उत्तर : 26 जनवरी 1950


प्रश्न 4: भारत की राजधानी क्या है?

उत्तर : नई दिल्ली


प्रश्न 5: किस भाषा को भारत की राष्ट्रीय भाषा माना गया है?

उत्तर : हिंदी


प्रश्न 6: भारत का सबसे लम्बा नदी क्या है?

उत्तर : गंगा


प्रश्न 7: भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?

उत्तर : कंचनजंघा


प्रश्न 8: भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

उत्तर : इंदिरा गांधी


प्रश्न 9: किस खेल का महाकुम्भ 4 साल में एक बार मनाया जाता है?

उत्तर : ओलंपिक


प्रश्न 10: भारत की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थी?

उत्तर : कल्पना चावला


प्रश्न 11: भारत का पहला पुरुष स्पेस यात्री कौन थे?

उत्तर : राकेश शर्मा


प्रश्न 12: भारत का प्रथम उपग्रह क्या था?

उत्तर : आर्यभट्ट


प्रश्न 13: भारतीय रेलवे का पहला ट्रेन किस साल चलाया गया था?

उत्तर : 1853


प्रश्न 14: भारतीय रुपया की मुद्रा चिन्ह क्या है?

उत्तर : ₹ (रुपया का सिम्बल)


प्रश्न 15: भारतीय गणराज्य की कितनी लोकसभा सीटें होती हैं?

उत्तर : 545


प्रश्न 16: किस शहर में ताजमहल स्थित है?

उत्तर : आगरा


प्रश्न 17: भारतीय स्वतंत्रता संग्राम की पहली क्रांतिकारी गुप्त संगठन क्या था?

उत्तर : बंदीकट ग्रुप


प्रश्न 18: किस भाषा का भारतीय समृद्धि और सुख के लिए कानूनी रूप से आलोचना किया जाता है?

उत्तर : हिंदी


प्रश्न 19: भारतीय जनसंख्या जनगणना कब होती है?

उत्तर : 10 साल में एक बार


प्रश्न 20: किस योजना के तहत गांवों के विकास का काम किया जाता है?

उत्तर : पंचायती राज योजना


प्रश्न 21: भारत का प्रमुख धातुओं में से एक क्या है?

उत्तर : सोना


प्रश्न 22: भारत की राष्ट्रीय फूल क्या है?

उत्तर : लोटस


प्रश्न 23: भारत का राष्ट्रीय पक्षी क्या है?

उत्तर : मोर


प्रश्न 24: भारतीय संगीत के महान गायक पंडित रवींद्रनाथ टागोर किस गाने के लिए पुरस्कृत हुए थे?

उत्तर : “जन गण मन”


प्रश्न 25: भारतीय कला में ‘ताल’ का क्या महत्व है?

उत्तर : रागों का सही समय पर प्रयोग


प्रश्न 26: भारत का प्रमुख खेल क्रिकेट किसने खेला था?

उत्तर : लाला अमरनाथ


प्रश्न 27: भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे?

उत्तर : पंडित जवाहरलाल नेहरू


प्रश्न 28: भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थी?

उत्तर : प्रतिभा पाटिल


प्रश्न 29: भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान किसने ‘जय हिन्द’ का नारा दिया था?

उत्तर : सुभाष चंद्र बोस


प्रश्न 30: किस शहर में भारत का पहला फिल्म स्टूडियो स्थापित हुआ था?

उत्तर : मुम्बई


प्रश्न 31: भारतीय सम्राट अशोक के शासन का क्या प्रमुख उद्देश्य था?

उत्तर : धर्म और शांति के प्रचार


प्रश्न 32: भारतीय उपमहाद्वीप की सर्वाधिक ऊँचाई किस पर्वत पर स्थित है?

उत्तर : एवरेस्ट


प्रश्न 33: भारतीय उपमहाद्वीप की सर्वाधिक लंबाई किस खाड़ी में है?

उत्तर : आरब सागर


प्रश्न 34: भारत का प्रमुख विमानक्षेत्र कहाँ है?

उत्तर : इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली


प्रश्न 35: भारतीय स्वतंत्रता संग्राम की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?

उत्तर : 1857


प्रश्न 36: भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव कहाँ हुआ था?

उत्तर : मुम्बई


प्रश्न 37: भारतीय लोकसभा की कितनी सदस्य होती है?

उत्तर : 545


प्रश्न 38: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?

उत्तर : आलेक्जेंडर सेर्मन


प्रश्न 39: भारतीय गणराज्य की प्रतिष्ठान दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 26 जनवरी


प्रश्न 40: किस राज्य को “भारतीय स्वर्ग” कहा जाता है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश


प्रश्न 41: भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में भगत सिंह का नाम किस गाने के साथ जुड़ा हुआ है?

उत्तर : “सरफ़रोशी की तमन्ना”


प्रश्न 42: किस शहर में इंडिया गेट स्थित है?

उत्तर : नई दिल्ली


प्रश्न 43: भारतीय राज्यों में कुल कितने गज के ध्वज होते हैं?

उत्तर : 28


प्रश्न 44: भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के कितने फ़ैसले कांग्रेस के नेतृत्व में हुए थे?

उत्तर : दो


प्रश्न 45: महात्मा गांधी के ऊपर गोली किसने चलाई थी?

उत्तर : नाथूराम गोडसे


प्रश्न 46: भारतीय नौसेना का मुख्यालय कहाँ है?

उत्तर : नवी मुंबई


प्रश्न 47: किस जगह पर हमायूँ का मकबरा स्थित है?

उत्तर : दिल्ली


प्रश्न 48: भारतीय रेलवे की पहली सीट्रेन कहाँ से कहाँ जाती थी?

उत्तर : मुम्बई से ठाणे


प्रश्न 49: किस नदी को भारतीय सिन्धु कहा जाता है?

उत्तर : सतलुज


प्रश्न 50: भारत का पहला गृहमंत्री कौन था?

उत्तर : सरदार पटेल


प्रश्न 51: भारत का पहला रेल मार्ग किस जगह पर शुरू हुआ था?

उत्तर : मुम्बई से ठाणे


प्रश्न 52: किस ग्रंथ को “भारतीय संविधान की माता” कहा जाता है?

उत्तर : मणुस्मृति


प्रश्न 53: भारतीय उपमहाद्वीप का कुल क्षेत्रफल कितना है?

उत्तर : 32,87,263 वर्ग किलोमीटर


प्रश्न 54: भारतीय रेलवे की पहली यात्री ट्रेन क्या थी?

उत्तर : बोरी बंदर रेलवे


प्रश्न 55: भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान किसे ‘महात्मा’ कहा जाता है?

उत्तर : मोहनदास करमचंद गांधी


प्रश्न 56: किस शहर में चंद्रशेखर आज़ाद की मौत हुई थी?

उत्तर : इलाहाबाद (प्रयागराज)


प्रश्न 57: भारत का सबसे लंबा समुंदर किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर : इंडियन ओशन


प्रश्न 58: किस गोली के खिलाफ़ भगत सिंह, सुखदेव, और राजगुरु को फांसी दी गई थी?

उत्तर : लाहौर कांड की


प्रश्न 59: किस महाद्वीप का नाम “सोने की चड़िया” से जाना जाता है?

उत्तर : एफ्रिका


प्रश्न 60: भारतीय अक्षांश रेखा कितने डिग्री पर होती है?

उत्तर : 23.5 डिग्री उत्तर


प्रश्न 61: भारत की पहली उपग्रह मिशन का नाम क्या था?

उत्तर : अर्यभट्टा


प्रश्न 62: भारतीय संविधान की कितनी अनुसूचित जातियाँ हैं?

उत्तर : 110


प्रश्न 63: किस युग में वेदों की रचना हुई थी?

उत्तर : आर्य सम्राट युग


प्रश्न 64: किस धातु को सोने का राजा कहा जाता है?

उत्तर : रजत (सिल्वर)


प्रश्न 65: भारत का सबसे ऊँचा बांध कौन-सा है?

उत्तर : सरदार सरोवर बांध


प्रश्न 66: भारतीय गणराज्य का राष्ट्रपति कितने वर्ष के लिए चुने जाते हैं?

उत्तर : 5 वर्ष


प्रश्न 67: भारत की सबसे बड़ी मानक समय तारीख लिखने वाली ई-पत्रिका कौन सी है?

उत्तर : रेलवे टाइम्स


प्रश्न 68: भारतीय जनसंख्या गणना की पहली जनगणना कब हुई थी?

उत्तर : 1951


प्रश्न 69: भारतीय जनसंख्या की वृद्धि दर के आधार पर कितने वर्गों में बाँटी जाती है?

उत्तर : 3 (मुख्य, पुरुष, महिला)


प्रश्न 70: भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

उत्तर : 1935


Interesting GK Questions in Hindi with Answers Pdf Download

उम्मीद है की आपको ऊपर दिए गए Interesting GK के प्रश्न पसंद आये होंगे। दिए गए लिंक पर क्लिक करके आप अपना Interesting GK Questions Pdf डाउनलोड कर सकते है:

ये भी पढ़े:

निष्कर्ष

Interesting GK Questions in Hindi के प्रश्न और पीडीएफ का उपयोग करके आपने काफी सारा जीके के बारे में ज्ञान प्राप्त कर लिया है जो आपके जीवन में बहुत ही उपयोगी होने वाला है। ये सभी प्रश्न आगे आपकी आने वाली परीक्षा में बहुत मदद करेंगे। सभी Interesting GK Questions को पढ़ कर आप विभिन्न क्षेत्रों के बारे में बहुत सारा ज्ञान प्राप्त हुआ होगा। हम आशा करते हैं कि यह पीडीएफ आपकी शुरुआत और ज्ञान आवश्यकताओं को पूरा करेगा और आपके जीवन में नए ज्ञान की प्राप्ति में मदद करेगा। इस पीडीएफ का आनंद लें और अपने ज्ञान को बढ़ाने के लिए इसका सही उपयोग करें।

अगर आपका कोई सवाल है या आपका कोई सुझाव है तो आप नीचे कमेंट करके बता सकते हैं। और यदि आप किसी अन्य विषय के एमसीक्यू प्रश्न उत्तर चाहते हैं तो आप उस विषय पर नीचे टिप्पणी कर सकते हैं। हम जल्द से जल्द एमसीक्यू प्रश्न पीडीएफ उपलब्ध कराने का प्रयास करेंगे।

धन्यवाद!

नमस्ते दोस्तों , मेरा नाम संजीव सिंह है। मुझे GK पढ़ना और लोगो के साथ ली गयी जानकारी को शेयर करना बहुत ही पसंद है मै पिछले 10 वर्षो से GK पढ़ रहा हु । मैंने लुसेंट जैसी की बहुत सी बुक्स का अध्यन किया है इसके साथ ही मैंने एसएससी , रेलवे जैसी बहुत सी परीक्षाये दी इसीलिए मुझे का बहुत हद तक GK का अच्छा ज्ञान है,और मै अपने द्वारा ली गयी जानकारी को आप तक इस ब्लॉग के माध्यम से पहुंचना चाहता हु। मेरा उद्देश्य है की मै GK से सम्बंधित एकदम सही और सटीक जानकारी आपको प्रदान करू। जिससे आपको किसी भी परीक्षा में संबंधित कोई भी दिक्कत न हो।

Leave a comment

Exit mobile version